В чём особенности трудоустройства сотрудников с инвалидностью?

25 Января 2023

В России более миллиона людей с ограниченными возможностями, которым необходимо трудоустройство (по данным Минздрава РФ). К организации работы сотрудника с ОВЗ есть определённые требования: снабжение рабочего места всем необходимым; особый режим труда; правовые тонкости; другие нюансы, которые необходимо учесть.

Популярный портал RB.ru опубликовал статью, где подробно рассказывается о сопровождаемом трудоустройстве, особое внимание уделено сотрудникам с расстройствами аутического спектра.

Напоминаем: если на вашем предприятии работают люди с ОВЗ, это даёт вам право получить статус социального предприятия (при соблюдении ряда условий) и пользоваться мерами поддержки, которые предоставляет государство.

В Татарстане вопросами социального предпринимательства занимается Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан (fpprt.ru) по адресу г. Казань, ул. Петербургская, 28 каб.18, телефон (843) 222-90-60 (доб. 124, 102).

По материалам: Социальный бизнес